おいしさと信頼でご奉仕
ジンギス館 
おいしさと信頼でご奉仕 雄大な山々に囲まれた信州より上質の羊肉をお届け致します。
現地生産の安心・上質の羊肉をこだわりのタレで!
“ジンギス館”は、北アルプス連峰をはじめ 雄大な山々に囲まれた山紫名水の地、信州松本の マトン・ラム・カルビ販売専門店です。
現地生産の上質の羊肉に、5年の歳月をかけて作り上げた自家製のタレをからめたジンギス館の羊肉は、ジンギスカン鍋、バーベキュー、また信州のお土産、贈答品としてご好評を頂いております。
また“ジンギス館”は、お客様に安くおいしく食べて頂けるよう、夫唱婦随で日夜頑張っております。
どうぞ“ジンギス館”の美味しいお肉を、ご家庭でもぜひご賞味下さい。
商品のご案内
マトン・ラムの中でも、特に脂がのっていて柔らかい部分のみを厳選してお届けします。
ジンギス館
〒390-12 長野県松本市新村 271-4
271-4 Niimura,Matsumoto-Shi,Nagano-Ken 390-12
TEL:(0263)47-2381 FAX:(0263)47-8055
◆特定商取引に関する法律に基づく表示
Access お車 : 松本インターから約7分
徒歩 : 下新駅から5分
◆◇◆ ジンギス館の肉◆◇◆
コレステロールが少なく、低脂肪。
ジンギス館自慢のヘルシーな羊肉と特製タレの秘密をご紹介。
ジンギス館の社長、百瀬 です。
私は数々の商売を経験しました。 サラリーマンから縫製工場の経営。 その後、移動スーパーを始めました。
いつも頭のスミでお客様が何を欲しがっているのか、もっと儲かる商売はないかと考えていました。
ある日、買い物に来た主婦に牛肉を勧めたところ、 「牛肉は高いけど、羊肉は安くておいしいわ」と言われひらめいたのです。 私はたちまちマトンの虜になりました。 それからは女房と焼肉漬けの毎日。勉強、研究に明け暮れました。 そして“ジンギス館”を開店したのですが、最初はパッとしませんでした。 それで、「焼肉はタレが勝負。毎日食べたくなるようなタレを作ろう」と考えた訳です。 タレは素材の微妙な混ぜ具合で味が大きく変わります。
絶妙の調合、誰もがうまいとうなるタレを求めて、夫婦で悪戦苦闘しました。 そしておいしいタレを見極めるのにどうしたと思いますか? それは、子供に選んでもらうのです。 子供は正直だから、本当においしいものしか食べないからです。 こうして五年の歳月をついやして、ジンギス館のタレは生まれました。 “ジンギス館”の店内にあるのは、カウンターとメニューだけです。 肉を陳列する無駄をはぶき、より、お客様に安くおいしく食べていただけるようにです。私はこうと決めたらどんどん走り出してしまう性格。 そんな私を理解し、ついてきてくれた妻に感謝しています。
そして、食べた人がまた食べさせたくなる味、人が人を呼ぶ店を目指してがんばってきました。 これからも、夫婦そろってがんばっていきたいと思っております。
「やらないで後悔するより、やって後悔したほうがいい。
 次のステップがなければ、前へ進まない。人生は開けない。
 過去は過去。打ちひしがれているヒマはない。
 立ち上がらなければ」
百瀬 義人

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