M'S

 

 

料  理

 

講座名 講師 曜日・時間

みんなでおいしく

雑穀料理

宮尾 希和

第4(火)

10:00~12:00

日本料理に手軽さとアイデアを①② 湯本 忠仁 ①第3(水)
10:00~12:00
②第3(水)
13:30~15:30
和食にチャレンジ 守谷 治子

第3(火)

10:00~12:00

和のおもてなし料理

(懐石料理教室本科)

守谷 治子

第3(火)

13:30~15:30

四季を楽しむ和食のおもてなし

(懐石料理教室専修科)

守谷 治子 第4(火)
14:00~16:00
横山タカ子の食と食卓回り
①②③④
横山タカ子 ①第1(月)
10:00~12:00
②第1(月)
13:30~15:30
③第1(火)
10:00~12:00
④第1(火)
13:30~15:30
美味!! シェフこだわりのフレンチ 小坂 繁一 第2(火)
10:00~12:00
初めてのイタリア料理 髙山 和則
第1(水)
18:30~20:30
本格中華料理 関   昇 第2(金)
10:00~12:00

〈公開〉食卓に笑顔と彩りを!

簡単おもてなし寿司&飾り寿司

草間 恵美子

第2(水)

14:00~16:00

 

〈お料理1年生)

毎日作れる簡単レシピ

草間 恵美子

第3(金)

14:00~16:00

〈お家に帰ればすぐ出来る)

時短カンタンレシピ①②

草間 恵美子 ①第2(水)
②第3(金)
各18:30~20:30
手づくりパンとデザート①② 下平みさ子 ①第1(金)
10:00~12:30
②第1(金)
13:30~16:00
あったかお家ごはん 草間 順子 第2(木)
10:00~12:00
伝えたい家庭料理の基本 奥山 輝子 第2(月)
10:00~12:00
〈公開〉まちこのアジアンCooking 赤沼 真知子

第4(木)

10:00~12:00

まちこの男性Cooking①② 赤沼 真知子 ①第3(月)
②第3(木)
各10:00~12:00