*MARBLE BROWNY*

ココア生地とクリームチーズ生地を大理石のような、マーブルに。
ブラウニーにひと工夫するとおしゃれなプレゼントになるね!


*材料*

薄力粉      120グラム    (粉とココアは合わせて振るっておく)
ココア       20グラム
砂糖        150グラム
溶きたまご     2個分
バター       120グラム    (マーガリンでもいいよ。)
塩          ひとつまみ
バニラ       少し

クリームチーズ   120グラム    *レンジでチンして、やわらかくし、
砂糖          大さじ2       砂糖とたまごを加え、よく混ぜておく。
溶きたまご      1/2個分      クリーム状にとろとろにする。
                         これでクリームチーズ地はOK。

*作り方*

@バターをやわらかく練り、砂糖と混ぜてクリーム状にすり混ぜる。
  そこへ溶きたまごを少しづつ加えてよーく混ぜる。
  そして、バニラと塩も加えてよーく混ぜる。
A振るっておいたココアと粉をざっと入れて、ゴムベラでよくあわせる。
  なめらかな生地になったらOK。
B四角いバットか天板に、バターを塗っておき、
  そこへまずAのココア生地をしく。ゴムベラで平らにならして、
  クリームチーズ地を上から適当に流す。
Cフォークか何かで、マーブル模様を作る。左の写真参照。
Dトントンとならして空気を抜き、180度のオーブンで40分くらい焼きます。

  ほかほかー!とふくらんでできあがります!
  四角く切って、出しましょう!
 

クリームチーズ地
は別の小さな器
で作ろう。→

ココア生地↓
マーブルにね、マーブルに。↑
ざっと適当にやるほうが良い。
混ぜすぎると生地が一体化
しちゃうからね。
ほかほか! 幸せ!