民宿料理


周囲の散策を終え、夕飯前に交代で風呂に入る。温泉じゃないけれどもなかな か、いい湯加減。すっかり気持ちの良くなったところで、楽しみにしてた夕飯だ。日間賀島のこの時期の旬はふぐだけれども今回は海鮮コースを選択。感心した のは、大広間ではなく、部屋ごとに仕切られており、落ち着いて食べられること。細かいところまで配慮が行き届いていて心地よい。料理はまずは船盛りが。マ グロのような赤身がないのが見かけでは劣るものの、地元の食材を並べていてこれもまたいい。伊勢海老の生き作りもなかなかいいが、極めつけは“タコの丸茹 で”添えられた鋏で切って食べるのだが、ただの塩茹だけど、もう感動的に旨いっ!日間賀島を代表する食材だから期待はしてたけど、タコがこんなに旨いもの だとは!鯛の塩焼きもエビフライもおいしいっ。食材の違いでこんなに違うのかって心から感動!部屋に戻ってからもつまみを出してもらってしばらくちびちび と飲み続ける。極楽極楽・・・


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